سماء الابداع
عجة الكوسا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عجة الكوسا 829894
ادارة المنتدي عجة الكوسا 103798
سماء الابداع
عجة الكوسا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عجة الكوسا 829894
ادارة المنتدي عجة الكوسا 103798
سماء الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مــــنــــتــــديــــات ســــمــــاء الابــــداع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

-----------------------------------------------------------------------------
map
language
Choose your language forum here
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رجيم يتحدى " رجيــم الدكتور فادي " مدته 13 يوم وينزلك 8 كيلو
عجة الكوسا Icon_minitimeالسبت يونيو 23, 2012 3:16 am من طرف ابو فراس

» الفلاشات المضحكة - فلاش ابو الخرى
عجة الكوسا Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 28, 2011 11:23 am من طرف ادهم

» إكسسوارات لتزيين مواضيعكم بداية ونهاية
عجة الكوسا Icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 9:37 pm من طرف برنس

»  Simcard data recovery 5.0.1 لاستعادة الرسائل والارقام على موبايلك
عجة الكوسا Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2011 4:13 pm من طرف سوكي شاشا

» اكبر مجموعة إكسسوارات ورود وعصافير وفرشات لتزيين مواضيعكم بداية ونهاية
عجة الكوسا Icon_minitimeالثلاثاء يناير 25, 2011 12:39 pm من طرف الماسة

» اول عمل لي بسويش ماكس
عجة الكوسا Icon_minitimeالسبت أكتوبر 23, 2010 10:29 pm من طرف xman

» جامعة اماراتية تصنع انسانا آليا ناطقا بالعربية
عجة الكوسا Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 10:20 am من طرف لافام فاتال

» نقوش حناء للعرايس
عجة الكوسا Icon_minitimeالإثنين يونيو 28, 2010 3:15 am من طرف شيماء

» خطبة الشيطان للناس في جهنم
عجة الكوسا Icon_minitimeالإثنين يونيو 28, 2010 2:07 am من طرف شيماء

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
رمضان كريم
:: قياس الحب - مقياس الحب فى لمسة حب ::
مقياس الحب بينكـ وبين شريك العمر ضع الاسم الاول لك والاسم الاخر للشخص الاخر وشوف النتيجة جرب حبك لحببتك او جربى حبك لحبيبك هذا البرنامج هو مقياس الحب للمرح فقط وليس للجدية كلمات البحث: مقياس الحب اختبار الحب
من روائع الموسيقى الكلاسيكية

من روائع الموسيقى الكلاسيكية


الريشة

Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments
ساعة

 

 عجة الكوسا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيماء
ادارية
ادارية
شيماء


عدد المساهمات : 330
نقاط : 54877
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/07/2009

عجة الكوسا Empty
مُساهمةموضوع: عجة الكوسا   عجة الكوسا Icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 11:54 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
500 غرام من الكوسا.
6 ـ 7 بيضة طازجة.
1 ـ 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.
1 ملعقة صغيرة مع الكركم (العقدة الصفراء).
1 ملعقة صغيرة من السكر.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت لدهن الصينية.
1/4 كوب من السمن.

طريقة التحضير:
يغسل الكوسا ويقطع إلى شرائح رقيقة ويوضع في المصفاة.
يقلى البصل المفروم في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح شفافاً ثم يضاف إليه شرائح الكوسا، ويقلب الخليط على نار متوسطة مدة 10 ـ 15 دقيقة حتى يحمر الكوسا قليلاً.
يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه الكركم والملح والفلفل الأسود والسكر، تحرك المقادير جيداً وتترك جانباً.
يخفق البيض بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي مع قليل من البهار والملح ثم يضاف إلى مزيج الكوسا وتحرك المقادير جيداً.
تدهن صينية الفرن (قطرها 20 سنتم) أو قالب الكيك بملعقة كبيرة من السمن أو الزيت وتغلف الجوانب أيضاً.
يصب مزيج العجة في الصينية أو قالب الكعك ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.
تقلب العجة في طبق مستدير وتقطع إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة مع اللبن.

الكوسا باللبن (ابلمة)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سأذكر المقادير تباعاً مع طريقة التحضير

لإعداد اللبن

نحضر أربع أكواب من اللبن ونضعها في قدر ونضيف عليها عصير نصف حامضه + ملح ( الكمية حسب الرغبة ) + بيضة + ملعقة نشا
وتحرك هذه المقادير جيدا بالخفاقة قبل وضعها على النار ( يمكن كذلك خفقها في خلاط العصير )

ثم نقوم بوضع القدر على النار ونقوم بتحريك اللبن باستمرار إلى أن يغلي ثم نضيف إليه لتر من الماء المغلي بالتدريج مع التحريك المستمر للبن
( الخطوة السابقة مهمة جدا في إعداد اللبن لأن أي خطأ قد يؤدي إلى فرط اللبن فيجب مراعاة استمرار عملية التحريك المتواصل وإلا فالنتيجة ستكون سيئة جدا )
ثم نقوم بتخفيف درجة حرارة النار وتحريك اللبن بين فترة وأخرى
الآن نأتي لإعداد اللحمة التي سنحشي بها الكوسا
سنضع مقلاة على النار ونضع بها قليلا من الزيت لقلي الصنوبر
ثم نقوم بفرم بصلة صغيرة فرما ناعما ونضعها في نفس الزيت الذي قلينا به الصنوبر إلى أن تذبل قليلا ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونحركه جيدا إلى أن يبدأ لون اللحم بالتغير نضيف إليه حينها ملعقة صغيرة من الملح ورشة من الفلفل الأسود ونحركه إلى أن ينضج اللحم
ثم نضيف إليه الصنوبر ونحركه جيدا ثم نحشي به حبات الكوسا
وتحشى بنفس طريقة الحشو التي اتبعناها في عمل الكوسا المحشي
الآن سنقوم بعملية قلي لحبات الكوسا حيث سنقوم بوضع زيت في المقلاة يكون ارتفاعه عن قاعها قرابة الواحد سم
نترك الزيت حتى يغلي ثم نضع به حبات الكوسا
ثم نضعها في مصفاة لنتخلص من الزيت
بعدها نقوم بإضافة حبات الكوسا للبن الذي قمنا بتحضيره والذي هو في هذه الأثناء يغلي في القدر
ثم نتركه على النار حتى ينضج مع مراعاة تحريكه بحذر بين الفترة والأخرى
مدة طهيه بعد وضع حبات الكوسا ستكون من 20 إلى 25 دقيقة
في هذه الطبخة لا نضع الغطاء على القدر أبدا أثناء الطهي سواء في طبخ اللبن أو أثناء طبخ الكوسا مع اللبن
وهذا هو طبقنا لهذا اليوم

ويقدم مع الأرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alebda.alafdal.net
 
عجة الكوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي الكوسا بلحم الغنم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سماء الابداع :: الفئة عالم الاسرة :: قسم المطبخ كل ما لــذّ وطاب-
انتقل الى: