سماء الابداع
محشي الكوسا بلحم الغنم  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا محشي الكوسا بلحم الغنم  829894
ادارة المنتدي محشي الكوسا بلحم الغنم  103798
سماء الابداع
محشي الكوسا بلحم الغنم  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا محشي الكوسا بلحم الغنم  829894
ادارة المنتدي محشي الكوسا بلحم الغنم  103798
سماء الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مــــنــــتــــديــــات ســــمــــاء الابــــداع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

-----------------------------------------------------------------------------
map
language
Choose your language forum here
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رجيم يتحدى " رجيــم الدكتور فادي " مدته 13 يوم وينزلك 8 كيلو
محشي الكوسا بلحم الغنم  Icon_minitimeالسبت يونيو 23, 2012 3:16 am من طرف ابو فراس

» الفلاشات المضحكة - فلاش ابو الخرى
محشي الكوسا بلحم الغنم  Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 28, 2011 11:23 am من طرف ادهم

» إكسسوارات لتزيين مواضيعكم بداية ونهاية
محشي الكوسا بلحم الغنم  Icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 9:37 pm من طرف برنس

»  Simcard data recovery 5.0.1 لاستعادة الرسائل والارقام على موبايلك
محشي الكوسا بلحم الغنم  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2011 4:13 pm من طرف سوكي شاشا

» اكبر مجموعة إكسسوارات ورود وعصافير وفرشات لتزيين مواضيعكم بداية ونهاية
محشي الكوسا بلحم الغنم  Icon_minitimeالثلاثاء يناير 25, 2011 12:39 pm من طرف الماسة

» اول عمل لي بسويش ماكس
محشي الكوسا بلحم الغنم  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 23, 2010 10:29 pm من طرف xman

» جامعة اماراتية تصنع انسانا آليا ناطقا بالعربية
محشي الكوسا بلحم الغنم  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 10:20 am من طرف لافام فاتال

» نقوش حناء للعرايس
محشي الكوسا بلحم الغنم  Icon_minitimeالإثنين يونيو 28, 2010 3:15 am من طرف شيماء

» خطبة الشيطان للناس في جهنم
محشي الكوسا بلحم الغنم  Icon_minitimeالإثنين يونيو 28, 2010 2:07 am من طرف شيماء

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
رمضان كريم
:: قياس الحب - مقياس الحب فى لمسة حب ::
مقياس الحب بينكـ وبين شريك العمر ضع الاسم الاول لك والاسم الاخر للشخص الاخر وشوف النتيجة جرب حبك لحببتك او جربى حبك لحبيبك هذا البرنامج هو مقياس الحب للمرح فقط وليس للجدية كلمات البحث: مقياس الحب اختبار الحب
من روائع الموسيقى الكلاسيكية

من روائع الموسيقى الكلاسيكية


الريشة

Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments
ساعة

 

 محشي الكوسا بلحم الغنم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيماء
ادارية
ادارية
شيماء


عدد المساهمات : 330
نقاط : 54867
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/07/2009

محشي الكوسا بلحم الغنم  Empty
مُساهمةموضوع: محشي الكوسا بلحم الغنم    محشي الكوسا بلحم الغنم  Icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 10:33 pm

محشي الكوسا بلحم الغنم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكوّنات 1½ كغ من الكوسا&#1644 الصغير
2 ملاعق طعام من السمن
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل&#1644 مفرومة فرماً ناعماً
350 غ من لحم الغنم المفروم
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 فصوص من الثوم&#1644 مسحوقان
¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري&#1644 المغسول والمُصفّى
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم&#1644 مفرومة فرماً ناعماً
2 أكواب أو 500 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
طريقة التحضير
يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.

يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل واللحم، والتوابل، والثوم. تُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع المكوّنات عن النار وتُخلط مع الأرز والطماطم.

يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.

يُمزج الماء مع مكعّبي مرقة الخروف الطعم الأصيل ماجي في قدر، يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسا الصغير في الكسرولة.

يغطى القدر ويُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.

طريقة عمل محشي الكوسا باللبن

طبخ وطريقة عمل محشي الكوسا باللبن (مخشي الكوسا) - من الذ الاطباق اللبنانية والشامية - لهذا الطبق الكثير من العشاق ومن بين مكونات طبق مخشي الكوسا باللبن (الكوسا واللحم المفروم والزيت النباتي والبهار الحلو والقرفة والبهار الاسود ومعجون البندورة والصنوبر واللبن واللبنة ودقيق الذرة والكزبرة والثوم) والآن مع طبخ محشي الكوسا باللبن - صحتين وعافية.

المقادير:
- كيلوغرام من الكوسا صغيرة الحجم
- 250 غ من اللحم المفروم وسطاً
- 3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- رشة ملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود
- ملعقة طعام من معجون البندورة
- ربع كوب من الصنوبر
-كوب من الماء
- زيت لقلي الكوسا

الصلصة:
- نصف كيلوغرام من اللبن
- ملعقتا طعام من اللبنة
- ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوب في ربع كوب من الماء
- نصف كوب من الكزبرة المفرومة
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- ملعقتا طعام من الزبدة أو ربع كوب من الزيت النباتي
- ماء لترقيق الصلصة وجعلها بقوام الحساء

طريقة التحضير:
- تغسل حبات الكوسا وتنقر جيداً.
- حمى 3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت ويقلى فيها اللحم المفروم حتى يتغير لونه وينضج.
- يضاف اللحم والتوابل والصنوبر.
- يحرك الخليط جيداً ثم يضاف معجون البندورة ويحرك الخليط ويطهى على النار لبضع دقائق.
- تحشى حبات الكوسى المنقورة بهذه الحشوة.
- يحمى الزيت النباتي في مقلاة نصف عميقة وتقلى فيه حبات الكوسا المحشوة، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.
- تصف حبات الكوسا المقلية في قدر ويضاف إليها كوب من الماء.
- تغطى القدر وتترك على نار متوسطة حتى تنضج حبات الكوسى.
- يخلط اللبن مع اللبنة في وعاء ويضاف إليهما دقيق الذرة المذوب.
- تصفى مرقة سلق الكوسى وتضاف إلى خليط اللبن
- وتحرك معه جيداً للحصول على صلصة ناعمة بقوام الحساء.
- يحمى الزيت أو الزبدة في مقلاة صغيرة ويقلى الثوم حتى يذبل.
- تضاف إليه الكزبرة وتطفأ النار.
- يضاف هذا الخليط إلى اللبن ويحرك معه، ثم يسكب خليط اللبن فوق الكوسا وتطهى القدر على النار حتى تغلي الصلصة جيداً وتتكثف قليلاً.
- يقدم الكوسا باللبن مع الأرز.

ملاحظة: يمكن إضافة ربع كوب من الأرز إلى حشوة اللحم حسب الذوق ... وبالف هنا

كوسا باللبن الزبادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل&#1644 مفرومة فرماً ناعماً
300 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن
2 فصوص من الثوم&#1644 مسحوقان
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة طعام أو 10 غ من الصنوبر&#1644 المحمّص
¼ كوب أو 50 غ من الأرز المصري
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 كغ من الكوسا&#1644 حجم صغير
2 أكواب أو 500 مل من الماء
4 أكواب أو 1 كغ من اللبن الزبادي قليل الدسم
1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة
1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
1 فص من الثوم&#1644 المسحوق، كمية إضافية
طريقة التحضير
يُسخن الزيت في قدر كبير غير لاصق، ويُضاف إليها البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.

يُضاف اللحم المفروم، والثوم، والفلفل الأسود، والقرفة، والصنوبر. تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق. يُضاف الأرز ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُتركا لمدة دقيقة.

يُجوّف الكوسا ويُحشى بمزيج اللحم. يُنسّق الكوسا المحشيّ في قدر كبيرة.

يُضاف الماء ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل إلى القدر. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الكوسا شبه ناضج.

يُمزج اللبن الزبادي ودقيق الذرة في وعاء كبير ويُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ. يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

تُسكب صلصة اللبن الزبادي فوق الكوسا ويُتركا على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الكوسا. يُضاف الثوم والنعناع المجفّف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alebda.alafdal.net
 
محشي الكوسا بلحم الغنم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجة الكوسا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سماء الابداع :: الفئة عالم الاسرة :: قسم المطبخ كل ما لــذّ وطاب-
انتقل الى: